📄️ Apertura de Caja
Para iniciar la operación de Caja por 1ra vez debes haber asignado la terminal en el equipo que será tu caja, así como tener configurada tu impresora (si es que cuentas con una).
📄️ Comanda
Una comanda es en dónde se anota el pedido de alimentos y bebidas que ha hecho una mesa o cliente. Pero a pesar de ser un proceso tan sencillo se pueden dar muchas situaciones al respecto, mismas que tenemos consideradas en CoFac, te explicamos enseguida:
📄️ Entradas, Abonos y Salidas
Las entradas y salidas que se podrán hacer dentro del Punto de Venta de Restaurantes, son todos aquellos movimientos de salida y entrada de efectivo que no forman parte de las ventas como por ejemplo el pago de compras diversas, o bien entradas varias por ejemplo abonos de clientes, pago por acceso al baño a una persona que no consume en el restaurante, etc.
📄️ Facturar Venta
Existen dos formas de facturar una desde el módulo de caja y otra desde los Tickets de Venta, te explicaremos ambos métodos:
📄️ Precortes y Cortes
Los PreCortes es similar a realizar un corte, solamente que en este no se cierra la caja y será útil cuando se necesite hacer una revisión de Caja vs Movimientos de Sistema, cambiar de cajero sin hacer corte, etc.